跳到主要內容區

【資料庫試用】DBpia韓國學術期刊資料庫、KRpia韓國歷史文化研究資料庫

 

DBpia韓國學術期刊資料庫 www.dbpia.co.kr

KRpia韓國歷史文化研究資料庫 www.krpia.co.kr


試用期間: 即日起至2024.09.07止。

試用方式: 鎖校園IP不限人數使用。(如需校外連線請透過資訊處提供之方式連線VPN)

內容簡介:
DBpia韓國學術期刊資料庫,內容涵蓋:社會科學、人文科學、自然科學、工程、醫學、農業和水產業、藝術和人體運動學、綜合學科等八種學科領域,囊括韓國各大學會、研究所、出版社等1200多所單位所發行2000多種學術期刊包括KCI、SCIE、Scopus。提供全文PDF,文章以韓文和英文為主,也有少量的中文、日文等文章,目前收錄超過300萬筆文章,居韓國最多的收錄量,且每年持續增加中。全球超過170所大學或研究單位使用,包括所有美國的長春藤大學。
KRpia韓國歷史文化研究資料庫,主題涵蓋:歷史/地理、文化、藝術、文學、哲學、社會科學、自然科學等,內容覆蓋韓國、朝鮮、以及中國吉林省有關韓國歷史和當代研究;超過1,800種以上的出版品,包括: 百科全書、字典、歷史檔案資料、傳記、研究著述資料,提供原始全文影像以及專業辭典等服務。

平台優勢 :
(1) 關鍵字檢索功能 : 進階檢索提供多種語言拼音輸入法,如: 韓語拼音、中文部首、俄語拼音、朝鮮語、日文拼音,亦可在檢索區直接輸入該語言文字。也可透過ISSN、布林邏輯、語言等等欄位進行檢索。
(2) 每周提供最新上線期刊文章。
(3) 單篇文章提供文章摘要、關鍵字詞、參考文獻、APA引文格式、文章分享、被使用的次數和圖表,文章皆可下載PDF和線上閱讀PDF。
(4) 線上閱讀文章頁面 : 提供PDF文章閱讀模式、可檢索文章內文、切換文本格式可複製文字、列印文章以及建議延伸參考文章。
(5) 獨家開發的線上閱讀器提供3種閱讀格式,包括 : 韓文文本(翻譯)、中文文本、原書影像。
 

瀏覽數: