跳到主要內容區

【資料庫試用】《中國近代文學文獻數據庫》、《中國近代教育文獻數據庫》

《中國近代文學文獻數據庫》

試用網址:https://wenxue.jdwxk.com/

試用期限:即日起至2024/10/31日止

簡介:

由陳平原、陳子善、孫鬱、關愛和、陳思和、李今、李冬木、胡曉明、高遠東、夏曉虹、解志熙等專家領銜,甄選6,000種稀見文獻入庫,內容包括詩歌、散文、小說、戲劇、文學研究、漢譯文學等六大類。入庫圖書以文學經典的初版和稀見作品為遴選標準,也有稿本、鈔本、線裝本、石印本、油印本等比較珍貴的近現代稀見本,甚至有一些是孤本,文獻價值很大。

 

《中國近代教育文獻數據庫》

試用網址:https://jiaoyu.jdwxk.com/

試用期限:即日起至2024/10/31日止

簡介:

「中國近代教育文獻數據庫」是以《中國近代教育文獻叢刊》為基礎而實施的大型文獻資料庫計畫。資料庫由田正平、石鷗、劉海峰、杜成憲、肖朗等專家參與整理,體系清晰,內容詳實,包含1840年至1949年中國學者的著作及譯作,已入庫整理文獻6,000種,內容分為留學教育、教育史、教育法規、外國教育譯者、教育學、地方教育文獻等18類,總字數超過4億字。

瀏覽數: